Radesya

"Ingin jadi mentari berharap bisa menerangi"

Tentang Aku

Aku adalah aku…. Aku bukan dirimu….,juga bukan Engkau…. Aku juga bukan bayangmu. Aku adalah manusia hina dan bodoh yang masih ingin belajar.  Aku adalah aku, burung kecil yang berusaha mengepakkan sayap. Aku adalah aku yang berusaha menjadi mentari berharap bisa menyinari. Aku yang ingin berkata meskipun tanpa suara. Aku yang ingin mencari sahabat dengan hati karena persahabatan dengan hati tak bisa dibekukan oleh kesengsaraan.

Aku yang ingin selalu memberi senyuman, karena senyuman ibarat perhiasan batin yang memindahkan perhiasan lahir yang kurang cantik. Senyumlah engkau , jika engaku tersenyum maka alampun ikut tersenyum kapadamu. Aku laksana kembang sorgaloka yang merekah, gemulai tarianku laksana lukisan masa depan yang terpajang di dinding setiap jiwa. Semua yang aku tulis adalah ungkapan jiwaku. Jiwa yang kering kerontang meskipun bukan jiwa yang tersesat. Aku manusia yang masih sering berbuat khilaf dan penuh dengan dosa. Lewat weblogku ini aku butuh bantuan  dari kalian semua….

239 Comments

  1. renxe

    Hmmm….nice…
    smile is human’s most powerful energy among everything…

    salam kenal…
    and keep smiling ^^

  2. jojo

    Puitis bgt c rara….
    km butuh sahabat, aq disini slalu ada bwtmu

  3. @renxe
    salam kenal juga, tentu saja…

    @jojo
    tentu aku butuh banyak sahabat..

  4. Aku adalah manusia hina dan bodoh yang masih ingin belajar. Aku adalah aku, burung kecil yang berusaha mengepakkan sayap.

    Manusia apa burung sih? wkwkwkwkwk…. ide aja, meskipun bisa merusak acara puitis2annya, bagaimana kalau menggunakan kata “laksana atau seperti”? (aku laksana burung kecil yang berusaha mengepakkan sayap)

    hehehe tapi cuma basa-basi doaang lagi, gak usah dianggap serius. salam kenal yaph!

  5. @edo
    ya manusia lah…., ada yang menyebutku meong kecil juga lho… Salam kenal juga… thanks idenya yah…

  6. asyafe

    kenalan ya….
    terimakasih,😛

  7. @asyafe
    salam kenal juga…

  8. renxe

    wahh, meong kecil? hihihihi aku suka kucing!!!

  9. @renxe
    wah, suka kucing ya…

  10. renxe

    iya, suka banget ^^ kucingku dirumah ada 2 yang satu cerewet banget yang satu pendiem banget.
    kalo km masuk kriteria kucing yang mana nih? hihihi…

  11. @renxe
    hahaha..,aku termasuk yg pendiam.. Tapi jangan ikutan panggil aku meong kecil ya..,ntar sama dengan meong kamu..

  12. dan kita sedang belajar mamahami arti kesyukuran dari uhung kaki hingga ujung kepala. dan itulah manusia. salam hangat selalu tuk jiwa jiwa yg menyayangimu dan selamat malam. terima kasih.

  13. renxe

    hihihi kalo si pendiem itu sukanya nyusul orang yg lagi tidur trus ngendus2 wajahnya. kucing yang aneh…hahaha…

    oh ya, emang kenapa kok dipanggil meong kecil?

  14. a’ooww..tenkyuu udah mampir ke blog saia
    salam kenal ya mba redesya ^^
    wahh, ada renxe jg *lirik ke atas* hehehe

  15. Salam kenal………

  16. @dobleh yang malang
    bersyukur itu mudah untuk di ucapkan,tapi sulit untuk di lakukan. Kita harus berusaha untuk selalu bersyukur… Terima kasih juga…

    @renxe
    eh…Tapi aku tidak suka nyusul orang lagi tidur lho..,tapi pernah juga sih nyusul mama,habisnya takut sih… Aku juga nggak tau kenapa di panggil meong kecil…

    @mrs.children
    thanks juga yah.., salam kenal balik dech…

    @indra
    salam kenal juga..

  17. Pak Lik Amin Tr

    haloo .. puitis but kok .. kedengarannya sepi, senja dan agak ngelangut …

  18. butuh bantuan apa neh mbak? hehehee…

    lam kenal yow!🙂

    crying devil

  19. @Pak Lik Amir
    haloo juga… Hmm di sini memang sepi pak..

    @cryingdevil
    iya mas, mo bantuin kan? Hahaha…
    Lam kenal juga…

  20. renxe

    jangan2 dipanggil meong kecil karena suka mengeong2 di malam hari? hihihi…

    @ mrs.children : ahahaha..ketemu lagi deh kita😀

  21. Des, makasih ya udah mampir2 ke blog-ku. Mampir lagi ya.. hehehe..

  22. mau…mau,,, mau..!!😀

    apa neh?hahahaa..

  23. Hai, salam kenal, yah…
    panggilannya apa nih?
    Rara atau Redesya?
    atau burung kecil? abis, ditulis kayak gitu di atas.
    atau malah meong kecil?
    wah, banyak banget panggilannya, yah?
    huehehe😀

  24. @renxe
    hahaha…enggaklah, kamu itu yang suka mengeong,sama kayak kucingnya..^_~

    @Febri
    makasih juga mas, dah mo berkunjung..

    @cryingdevil
    beneran nich mo bantuin?

    @kucingpemalu
    salam kenal juga…
    Panggil rara boleh, redesya juga boleh, eeh jangan panggil meong kecil,ntar sama kayak kamu donk…Hehehe…

  25. blognya bagus,
    salam kenal.

  26. @ahsani taqwiem
    thanks, baru belajar koq.., salam kenal juga…

  27. renxe

    hoo..ngga suka ngeong2? atau jgn2 suka cakar2? hihihi…

  28. Permisi… numpang komentar.. Maksudnya salam kenal..😀

  29. @renxe
    Ah..,jangan-jangan kamu yang suka ngeong2. Hmm.. Kamu mau aku cakar? Hehehe…^^

    @Mr.Fortynine
    salam kenal juga…

  30. Pemisi nona, maaf saya numpang coment..

  31. Hai…salam kenal ya🙂

  32. @mudabentara
    silahkan saja…

    @Nenad Muhamed
    salam kenal juga..

  33. renxe

    @ rara : dicakar boleh tp jangan pake kuku ya😛

  34. Hahaha, mang mau dicakar pakai apa?

  35. renxe

    cakar pake apa aja deh asal jgn yg tajam2..pokoknya yang ga bikin sakit😛

    btw blog nya mbak rara aku linkback ya..

  36. znain

    soo pasti jadi diri sendiri,,dan itu akan mampu memaknai hidup jiwa raga mu..

    salam kenal yach …

  37. @renxe
    hmmm….nggak jadi di cakar dech, kita salaman aja..hehehe…
    Boleh koq..,silahkan aja…

    @znain
    tentu aku ingin jadi diri sendiri. Salam kenal juga…

  38. salam kenal mbak…..

    nice site nice girl.. hehehe walah…🙂

  39. Salam kenal juga.., thanks ya…

  40. Senyum yang paling manis ahh … ^_^

  41. Wah, kelihatan dari sini kak, senyumnya manis lho, so teruslah beri senyuman ^_~

  42. Salam kenal
    Salam semangat!

  43. Salam kenal juga…
    Yup..

  44. Lupa isi absensi..
    *udah di isi*

  45. Silahkan di isi…

  46. pagi jeng yang cantik😀 , thx udah mampir ke blogku ya…….🙂

    puitis bgt jeng hihihii….
    *kyknya masa2 puitisku akhir2 ini kok ilang ya*
    loh kok malah curhat

  47. sastra abizzz….
    Aku adalah Aku…Ingin jadi Mentari yang bisa Menerangi…
    sudah sampai mana progress menuju Mentarinya?

    Salam kenal yaa

  48. salam kenal mbak..

  49. @jingga
    hahaha, thanks juga mbak.., boleh curhat kok…,mungkin kita bisa berteman…

    @joe Sitohang
    sampai mana ya…
    Salam kenal juga..

    @rahmawati
    salam kenal juga mbak…

  50. selamat malam dan salam hangat selalu juga selamat menyambut bulan RAMADHAN,ya.

  51. Malam..,salam hangat juga buat kamu.., iya thanks ya…

  52. bayu200687

    lam kenal…

  53. Salam kenal juga…

  54. cantigi

    “persahabatan dengan hati tak bisa dibekukan oleh kesengsaraan”
    setuju! ayo salaman dulu. salam kenal ya.. ^_^

  55. @heri
    salam kenal juga..

    @cantigi
    Ok..,kita salaman.. Salam kenal juga..^_~

  56. aku adalah aku,
    salam kenal

  57. Salam kenal juga..

  58. blognya oke. salam.

  59. Thanks, salam kembali…

  60. setratama

    Hai,met kenal
    gak nyangka ya..bisa ketemu aja kalimatnya..
    sukses terus blog kamu

  61. Met kenal juga…
    Thanks.., Sukses juga buat kamu…

  62. salam kenal mbak…
    maju terus blogger Indonesia

  63. Salam kenal juga

  64. (lagi2) salam kenal…

  65. Salam kenal juga…
    Thanks dah mampir…

  66. terima kasih udah nengok blog ku… mudah2an menjadi teman, sahabat mungkin saudara.
    …..

  67. Wah seneng juga, bisa punya banyak saudara…, thanks ya pak…

  68. nyurian

    tukeran link yuk…
    blog kamu udah ada di blog aku lho.

    http://nyurian.wordpress.com

  69. Boleh…

  70. salam kenal jua lah

  71. Salaman ya..

  72. terimakasih atas kunjungannya kemarin n have nice day🙂

  73. Thanks juga…
    Have nice day too

  74. kita ude tukeran link apa belon deh?
    lupa…
    huheuhehueueheu…

  75. bayu200687

    whaaaa, dah keduluan nyurian
    tukeran link juga ya mbak
    inspiratif bgt blognya
    btw, udah aq link. klo keberatan, ntar ku hapus lagi deh

  76. @nyurian
    wah lupa ya.., ntar aku link balek dech..

    @bayu200687
    nggak lah.., aku nggak keberatan koq, kita tukeran ya…

  77. salam knal aja ya…ditunggu kunjungan baliknya

  78. Salam kenal juga…
    Ok tunggu ja ya..

  79. Aku adalah…bukan “Aku”-nya Chairil Anwar ya, hehe

    salam kenal dan persahabatan. mari kita buka keran2 keterbukaan pemikiran dan gagasan untuk saling berbagi ilmu dan pengalaman. salah hangat dan salam silaturhiwm dariku, silaturahiem intelektual, emosional dan spiritual..
    dinanti kunjungan balik nya ya mba…

  80. Bukanlah…

    salam kenal juga ya…
    tentu saja… btw thanks dah berkunjung..

  81. Wah terimakasih atas kunjungan baliknya kerumahku…
    aku juga masih merasa sangat terbatas dan sedikit ilmu dalam agama. Tapi aku sangat senang bisa berdialog dan berbagi ilmu dengan siapa saja. kalau mungkin ntuk dialog langsung, ini YM-ku:
    idealistina_nainawa@yahoo.co.id

  82. Thanks juga ya..

  83. adduuuh, gue uda ketinggalan zaman neh
    masya sama mbak Redesya yg lumayan
    ngetop di seantero blogger itu
    gue belon kenal jg,
    maaf ya mbak, singgah bentar mau kenalan
    boleh kan mbak

  84. boleh lah, salam kenal ya…

    thanks dah mau singgah ke rumahku yang jelek ini…

  85. halo, numpang lewat nih kesini. mampir ya ke http://akuyangmati.wordpress.com

  86. Aduh, numpang lewat ya..,ada yg ketinggalan tuh..

  87. radesyaaaa…. :((
    tukeran link duuung… :((
    nangis niy… :((

    http://nyurian.wordpress.com

    wkwkwkwkwkwkw😀

  88. ozzymalta

    Hallo…,Salam kenal ya..,smoga menambah Saudara,tali silahturrahmi yang katanya menambah Rizki….Amien..

    mampir ke tenpatku ya…
    http://paparozzy.wordpress.com/

  89. @nyurian
    iya, silahkan ja…

    wah jangan nangis dong, aku tak punya permen…

    @ozzymalta
    Salam kenal juga…
    senang juga punya banyak saudara….

  90. Salam
    Salam kenal ya..trims sudah mampir di SENYAWA..
    semangat!!!!

  91. Salam kenal juga…
    Thanks juga, dah mampir ke sini…
    Ok semangat!

  92. selamat siang dan salam hangat selalu.

  93. Salam hangat juga…

  94. selamat malam dan salam hangat selalu

  95. Malam…
    Salam hangat juga..

  96. hedi

    Selamat kenal, ikut baca-baca blog yang menarik

  97. slm knl🙂

  98. salam kenal… Bu !!

    ** menyodorkan tangan, untuk saling peluk **

    http://galeter.wordpress.com

  99. kusandriadi27

    salam kenal ya mbak,,^_^

  100. @hedi
    salam kenal juga pak…
    seringlah baca-baca disini…

    @arRa II
    salam kenal juga…

    @galeter
    salam kenal juga pak…

    *kita salaman aja*

    @kusandriadi27

    salam kenal juga….

  101. hiks hiks, link akyu belon ada di blog kamyu….
    minta permen aahhh….😀
    :((

  102. :(( nangis beneran aahhh…
    abisan, link akyu belon ada di kamyu.

    Link kamu khan uda ada di akyu…

    Redesya’s Weblog
    “Ingin jadi mentari yang bisa menerangi” redesya.wordpress.com
    Teman Maya

    Tukeran Link yah buwww… (*hhhhuuuu, ceritanya mewek)

  103. Hahaha, lucu banget sih.., aku nggak punya permen…
    Udah aku link tuh…
    Dont cray ok..

  104. bayu200687

    mbak, link aq diganti dunk alamatnya.
    itu blog aq yg dlu, tp dah q private
    pke alamat yang ini aja
    http://celotehbayu200687.wordpress.com/
    makasih…

  105. salam kenal wahai kamu yang bukan aku…

  106. edy

    salam kenal🙂

  107. @bayu200687
    Ok..,udah aku ganti…

    @grubik
    salam kenal juga… ‘engkau’

    @edy
    salam kenal juga..

  108. Gu

    aku adalah saya, datang menyambung silahturahmi
    salam kenal empu blog
    selamat menunaikan ibadah puasa

  109. adit

    hi..lam knal y,oia km nak mn nih..?

  110. adit

    di dunia ini g ada manusia yg bisa melebihi kekuasan yg MAHA KUASA..cm ada lima kata yg penuh dg makna yaitu HIDUP,dari mana asal,mo kemana,n untuk apa kita HIDUP..

  111. adit

    Semilir angin pegunungan
    Melintasi setiap lekukan lembahan
    Meski panas mentari senja menyengat
    Elang kecil tetap berdiri tegak menatap peradaban
    Dengan tenang, diam dalam pencarian
    Pencarian pada tulang rusuk kiri
    Yang menopang tuk hidup dan terbang
    Melindungi jantung hati saaat melayang
    Mengokohkan keyakinan
    Didalam kehangatan bulu bulu keperakan
    Dimanakah tulang rusuk kirinya, hingga terus diam dalam pencarian
    Dengan mata menembus jala jala peradaban
    Dimanakah tulang rusuknya….
    Pasir luhur

  112. yaa wis aku juga ikutan gemuyu😀

  113. Chairil Anwar pernah menulis “sekali berarti sesudah itu mati”
    (maksud’y apa ya?adalah nih)

  114. pa kabar??(sok kenal)..he3x,…salam kenal deh..he3x

  115. hi….thanks for visiting mine…:)

    hmm…nice themes…loved it..:)

  116. hi…terima kasih sudah berkunjung ke blog saya..
    Salam kenal juga…

  117. d4rkcell

    salam kenal mbak…
    blogwalking nyasar ampe sini nih…numpang lewat yah…

  118. @Gu

    salam kenal juga…, met menjalankan ibadah puasa juga…

    @adit

    #Salam kenal juga…

    #Iya tentu saja nggak ada yang melebihi kekuasaan-Nya

    #Sudahkah kau temukan tulang rusuknya?

    @santribuntet

    wah silahkan saja pak….

    @faizmh

    Hidup cuma sekali setelah itu mati,tapi semangat tak boleh mati kan…

    @hidayat

    baek…, salam kenal juga

    @Andre

    thanks for coming….

    @sofwan {kalipaksi}

    thanks juga dah berkunjung….

    @d4rkcell

    salam kenal juga…
    silahkan kalau mau lewat, jangan lupa tinggalkan jejak…

  119. Salam kenal juga ya…

    salam hangat persahabatan dariku…

  120. Salam hangat juga mbak…

  121. asyik… udeh di link juga dah.
    wekekekekeke…😉

  122. non, ttg script manajemen blogroll yang disini bisa juga diterapkan di blog wp gratisan.
    seperti punya redesya ini.
    coba aja deh🙂

  123. bayu200687

    aq hampir ga percaya klo usia mbak baru 16th+
    tulisan mba itu lho…benar2 seperti tulisan orang dewasa.
    menggambarkan bagaimana orang memandang kehidupan ini dengan berbeda. bukan pandangan seorang remaja seusia itu…
    salut deh mbak
    oh ya, dlu pernah ada kajian. katanya tangan mahluk halus itu seperti tangan anjing. pernah nyoba pegang mba?

  124. hy there..!

    *salaman lagi ah…

    tukeran link, yukz?

  125. @nyurian
    tidak nangis lagi kan?

    @jingga
    Thanks mbak, ntar aku coba dech..

    @bayu200687
    Sebab..,sejak kecil udah terbiasa mandiri kak..
    Wah aku nggak berani pegang. Tau nggak waktu lihat mereka ja, aku pura-pura tidak lihat, kadang wujudnya juga kayak manusia biasa lho kak…

    @Dalila Sadida
    boleh, aku link ya mbak…

  126. SALAMAN juga ahh….

    halo cantik —- aku dateng lagi..

    rambutku ga gondrong lagi ko’..

    *dengan gaya menggoda*

    salam hangat,

    http://galeter.wordpress.com

  127. Halo juga pak..
    Dah tampil beda dong…

  128. salaaam…

  129. bayu200687

    aq tertarik bangetz ma kisah kamu.
    sependek pengetahuanku, ketika ‘teman2 sepi’ itu menampakkan diri, mereka dihukumi sbg mahluk berjasad juga.
    makanya mereka juga bisa disentuh, dipukul, bahkan dipenggal. (dapet kesimpulan ini dari kajian juga)
    klo kata temen aq, mereka juga tahu kehadiran kita sebagaimana kita tahu kehadiran mereka. hanya saja mereka juga ga terlalu peduli.
    btw, dari mana mba memperoleh kemampuan seperti ini?
    biasanya, kemampuan seperti ini ga diperoleh begitu saja.
    mungkin ada beberapa generasi di atas mba yg mengalami juga.
    duh, sebenernya pengen ngobrol banyak. sayang mba ga pny email di gmail ya…

  130. @Isnuyasha
    salam juga…

    @bayu200687
    aku tak berniat menyentuh mereka. Aku juga tak tau kenapa aku seperti ini, aku adalah anak aneh. Mamaku nggak bisa lihat, kakak juga nggak, papa aku tidak tau, coz sudah nggak ada sejak aku usia 6th, SD kls2, sebenarnya aku pingin tulis kisahku, tapi takut nggak ada yang percaya..

  131. selamat malam dan salam hangat selalu

  132. Apa tidak ada kata-kata lain selain itu?

  133. salam kenal.

    blognya menarik banget, boleh gw link kan?

    suka matematika juga? =P

    [c] math.artist.never.die

  134. telapakjari

    hai.. lam kenal ya.. visit my blog..😀

  135. @arie
    salam kenal juga..
    Iya suka sekali..

    @telapakjari
    salam kenal juga..

  136. salam kenal mba’ radesya !!!

  137. aku adalah seseorang yang sedang jalan-jalan lalu mampir di sini, aku tidak mengharapkan segelas air atau semangkuk kue, aku hanya ingin meninggalkan jejak tulisanku di sini, aku hanya ingin, waduh ingin apa ya? banyak sih kalo ngomongin keinginan, ingin kaya, ingin sugih, ingin banyak duit dsb…
    he.. he..
    salam

  138. haduh mbak tambah bingung aza,

    yang aku tangkep : aku is mysterious women

    betul tidak?

  139. @goncecs

    salam kenal juga….

    @grubik

    intinya ingin kaya ya…, mudah saja bekerjalah dan berusaha… hehehe

    salam

    @minanube

    wah…., betul sekali mas…

  140. sha blog nya saya link yah
    mohon ijin

  141. Silahkan ja kak…
    Izin udah diberikan…, ntar aku link balek dc..

  142. salam maniz aja ya..
    salam kenal pula..hehehehe

  143. Salam maniz n salam kenal juga…

  144. salam kenal! ^o^)!

  145. Salam kenal juga….

  146. bayu200687

    iya, q kirim ke rocketmail.
    ni alamat emailq bayu200687@gmail.com

  147. thanks kak..

  148. Hmmm, salam kenal🙂

    KEEP SPIRIT😀

  149. Salam kenal juga…

    Yup…!

  150. kok enggak ditarok photonya di about “tentang aku”?

  151. des …. aku numpang bobo di sini yah …..

  152. @mubaraq

    di avatar kan dah ada foto aku pak…

    @Muda Bentara

    silahkan…

  153. Jika ada Kata yang menusuk, maafkanlah

    karena aku yakin, itu bukan sengajaku

    jika ada ulah yang buruk, maafkanlah

    karena aku yakin, itu juga bukan niatku

    Dengan segenap rasa,

    dan dari lubuk hati yang paling dalam

    izinkanlah Seorang Odie mengucapkan

    “Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin”

  154. herubudiarso

    Jujur aja nih. Mbak Redesya cakep… He3x…
    Salam kenal ya! Ada FS,Morange,Fupei,Facebook gak?

  155. @Odie
    sama-sama ya…
    Aku juga mohon maaf lahir dan batin, met idul fitri juga ya..

    @herubudiarso
    thanks…
    Salam kenal juga
    ada FS koq…

  156. Heru

    Trus nick-nya mana? Oh, iya. Alamat email juga ya? he3x..
    Lagi cari-cari temen ni. Katanya, banyak teman banyak rizky! He3x…

  157. hmmmm, gimana ya…., kamu ja yang kasih alamatnya….

  158. Heru

    Heru Coxro, di add ya! Aq tunggu lho…

  159. numpang lewat…salam kenal…..
    saya geRrilyawan……..
    tulisannya puitis bener jeung….saya jadi merinding….
    tapi bagus kok….:)

  160. Thanks dah mau lewat di sini…
    Salam kenal juga ya…

  161. Perfect Stranger

    permisi…very nice blog

    Minal Aidin Wal faizin Redesya…

    Mohon Maaf Lahir dan Bathin…

    salam kenal,

  162. lam kenal,boleh kenal kan walaupun gak punya blog???
    maaf lahir bathin

  163. @Perfect Stranger
    thanks
    sama-sama
    salam kenal juga

    @tukang_atm
    salam kenal juga
    boleh koq
    sama-sama ya..

  164. sooooo….
    i’m gonna help u by blogwalking like this🙂
    thx for coming anyway..

    i’m gonna link u on my page…would u???

  165. Yes, of course…

  166. syraru

    hay met kenal yah🙂
    butuh bantuan hehe awa bs ko🙂

  167. mip2

    nice blog…boleh berkenalan
    http://mip2.wordpress.com/

  168. @syraru
    met kenal juga..
    Iya nih..

    @mip2
    Thanks..
    Boleh..

  169. salam kenal, numpang lewat sambil jalan-jalan.

  170. saya udah pernah mampir kesini blum yah?hehehe perasaan udah..jd bingung:mrgreen:

  171. salam kenal mbak redesya…
    salam hangat…

  172. salam kenal mba
    seneng juga bacanya nich🙂
    ntar lain x mampir lagi

    keep on writing

    salam
    iip_towip

  173. @alris

    salam kenal juga…

    @Afra Afifah

    kayaknya belum deh mbak…
    Lain kali mampirlah ke sini ya…

    @bazoekie

    Salam kenal juga….

    @towip

    Salam kenal juga…
    Thax ya…., seringlah baca coretanku yang tak berarti ini…

  174. giyztar

    ehm..ore nandemo ienainda…tak bisa berbuat banyak saat membaca blog yang kata-katanya indah

  175. @175 | giyztar

    maen maen di marih juga ya ?……

  176. apa yg bisa aku bantu buat u ???? hehehe…

    salam kenal……………

  177. @giyztar

    Arigatou…

    Dozoyoroshiku…

    @radenmasnews

    mau bantu??

    salam kenal juga…..

  178. salam kenal,
    tengok juga dong warung blog sederhana saya, semoga bisa menikmati hidangan gratis seumur hidup… 24 jam, 7 hari, setahun, dst…hehe

  179. Wah puitis sekali, terhanyut aku.. hehehhehe
    Salam kenal

  180. Heeee ngetes comment aja ya… nih juga ganti avatar hohoho jadi sekarang avatarku cewe: tentu saja YUI-sama fufufufufufu

    I AM YUI LOYALIST ^^

  181. @dani

    salam kenal juga…

    kapan-kapan kutengok ya…

    @leoganda

    Terhanyut di mana?

    Salam kenal juga…

    @YUI Loyalist

    Wah ganti avatar baru ya…
    sekarang lagi musim ganti avatar ya…

    Btw, Welcome YUI Loyalist…

  182. Ahmad Shadiqin

    Assalamualaikum…
    Hmmmm….nice personality…
    numpang mampir yah….
    sekalian silaturahim di dunia maya…
    salam persahabatan…
    Jangan lupa bersilaturahim ke blogku yah…
    Good luck!!!
    Terus berkarya….
    Wassalamualaikum..

  183. aku yah jeng…so…manggilnya ajeng ja yah…?

  184. Alex

    ingat puisi Chairil Anwar yg berjudul “AKU”

    salam kenal

  185. @Ahmad Shadiqin

    Alaikumsalam

    Thx dah mau mampir kemari

    Salam persahabatan…

    @HILMAN

    iya ….

    @Alex

    Tapi bukan Aku di Chairill Anwar lho…

    Salam kenal juga…

  186. Alex

    thanks yah udah maen juga ke blogku

    ijin ngelink ya mbak ?

  187. Lam Kenal mbak, maaf nih mengganggu, ini mang ada acara buat nanti tanggal 10 November dalam rangka memperingati hari Pahlawan kita akan melakukan posting blog bersama, untuk detailnya silahkan lihat disini http://shanny.web.id/?p=732, dan kalo berkenan tolong juga untuk diinfokan kepada yang lain, semoga anda bisa ikut berpartisipasi dalam acara ini. Terima kasih, wassalam.

  188. rocknoida
  189. @Alex

    Silahkan…

    @mang shanny

    Salam kenal juga mang…

    Ayo-ayo! siapa yang mo ikutan…

    @rocknoida

    Salam kenal juga…

  190. salam kenal mba😀

  191. Tentang aku-nya ambigu…
    Lebih senang anonim ya?😀

    Blog yang bagus, seperti kumpulan cerpen-puisi!
    Salut!😀

  192. @z4n0z

    salam kenal juga…

    @ghani arasyid

    iya…

    Thx dah mo berkunjung…

  193. bayu200687

    mampir berkunjung…
    apa kabar mba rara…?
    wah, ganti theme nih…
    theme baru…semangat baru…

  194. Assalamu’alaikum.
    Salam kenal mbak redes… mampir ah…

  195. bayu200687

    ^
    ‘mba redes’ ==>:mrgreen:

    (haiyyah, pada suka bangetz becanda seeh..???)

  196. wow.. mbak redes? salam kenal…

    Blog nya bagus banget isi2 nya:D

  197. Saya tautkan di blogroll saya ya!😀

  198. nameeman

    wah,,,profilnya bagus bangeeet,,,

    kiasannya maknyooos,,

    salam kenal ya,,,

    http://www.nameeman.wordpress.com

  199. vick

    blogs y rmnts bgt………….. lm knl y

  200. @bayu200687

    Kabar baik kak…
    iya kak…

    @rismaka

    Alaikumsalam

    salam kenal juga…

    @lathifulamri

    salam kenal juga

    thx…

    @ghani arasyid

    yup…

    @nameeman

    thx

    salam kenal juga…

    @vick

    salam kenal juga…

  201. giyztar

    ikutan melankolis gini…hmm moga sukses dengan puisinya

  202. Lukman Manggo

    owww .. puitiss sekali :d … –
    saya jadi mengharu biru membaca “about” nya. kayanya Anda cocok jadi pujangga deh …
    any way … good luck sis .. nice blog🙂

  203. @giyztar

    thx ya…

    @Lukman Manggo

    Pujangga?

    Nggak pantas lah, aku baru belajar…
    Btw thx ya…

  204. Salam kenal ya mbak, siapa tahu bisa kenalan😀

  205. Salam kenal juga Pak…

    Senang juga bisa kenal dengan bapak…

  206. Permisi, sepertinya saya blom pernah mampir ke sini yah?

  207. salam kenal…

    iya ni yang pertama kamu mampir ke sini…
    Thx dah mampir

  208. salam kenal…..

  209. Assalamu’alaikum WR. WB
    salam kenal kak, ni aku accan. aku lagi mengembara ko liat blog ini.koment deh….
    Wah bisa ajarin aku buat puisi dong????

  210. @Hatim Gazali

    Salam kenal juga….

    @Accan

    Alaikumsalam…

    salam kenal juga…
    oh iya boleh, tapi aku juga lagi belajar…
    kita belajar bareng ya…

  211. aku…
    ya… faisal jamil…🙂

    tukeran link donk mba..
    http://faisaljamil.wordpress.com

  212. faisal jamil ya…

    boleh koq..

  213. adityahadi

    wah wah wah … jago menyair juga !!!

    tukeran link yuk saya http://adityahadi.wordpress.com
    Salam kenal, sering2 mampir yah

  214. Salam kenal ya…..numpang lewat ne….:D

  215. salam kenal juga…
    silahkan…

  216. Wew rame blognya:-)
    nice blog.

    Salam
    ANTONI PASARIBU
    http://solfegio.wordpress.com

  217. cantigi™

    halo redesya, makasih udah dukung IBSN. semoga hidup kita makin bermakna dg terus mau berbagi hal bermanfaat bagi sesama. IBSN link exchange updated. selamat bergabung.. ^_^

  218. hallo salam kenal ya redesya, simple dan sederhana , bagus loh blognya……😀

  219. Mbak Re…
    Aku mau tanyak.
    Siapakah kamu itu?
    Kalau tentang aku sudah dijelaskan di atas sih.
    Terima kasih, salam hangat😀

  220. @Anthoni Pasaribu

    Thx ya..
    salam juga…

    @cantigi

    Thx pak…, seneng banget bisa berbagi..

    @han han

    salam kenal juga..

    thx ya…

    @Hejis

    maksud bapak dengan “kamu” itu aku?
    kalau iya, oke aku perkenalkan diri
    nama lengkap aku udah tau kan?
    Aku anak ke 2 dari 2 bersaudara, usiaku juga udah tau kan? sekarang udah akan semerter 2, jurusan teknik sipil.
    nah cuma itu saja, mungkin itu dah cukup.

  221. alhamdulillah kabar baik.
    Makasih dah main2 k blog saya.

    Maaf nih, lagi deadline tugas akhir, kerja praktik, sama UAS.😀

  222. Hallo..salam kenal yah..=)

  223. Salam Maya … !

    Nggak pake -pada
    Nggak pake -sari atau -ngsari
    Juga jangan tambah -ng terurai

    Salam Maya saja dah!

  224. salam kenal inginnya selau belajar & berbagai pengalaman

  225. john aja

    salam kenal mba

  226. mitha

    salam knal n salam Silaturahim..
    Good word..

  227. Edie

    Terbaring dan tengadah ku diberanda ini
    laksana gundah dimalam yang temaram
    tak ada suara jangkrik lagi
    karena episode rindu telah hilang’
    gelisahku resah
    dan putih waktu berlalu menjadi rindu
    asmaradan terluka
    dihamparan sajadah yang indah
    hatiku luka…………..
    dan rinduku terbelah…………
    aku resah……………
    nafasku mendesah………
    aku terluka,,,,
    dan nuansa yang biru berlalu lagi
    aroma cinta itu
    berpaling,,,,,,,,,, dan meninggalkan
    aroma sunyi.
    lukaku hilang.
    dan cintaku datang,,,,,,,,,,,
    cintaku, rinduku.
    berpadu, dipegunungan semeru………
    aku terduduk termangu,
    ah indahnya nuansa jingga alamku,
    aroma bunga abadi, aroma edeilweis
    aroma rinduku…………….
    menyatu, didalam perjalanan.
    kembali kita ke ranah jiwa…
    kembali kita ke Jakarta..,
    asmaradana lama…
    bersemi lagi karena setangkai bunga
    abadi yang kugenggam erat
    dan kuberikan padamu sebagai rinduku
    yang sempat terpatri oleh waktu dan luang..
    maafkan……. rinduku….
    maafkan,……. airmata…..
    beningmu adalah tanda sayang…………
    maafkan lukaku, terbawa kealamku..
    maafkan petualangku.,
    ………………………………..
    Puisi dibuat ketika mendaku gunung jawa tengah.
    buat redesya……
    salam kenaaaaaaaallllllllllllllllllllllllllllllll ya.
    By.Edie,,
    Kantor di Wahid Hasyim, Menteng Jakarta

  228. kita punya prinsip yang sama ra. senyum itu bisa meredam kan segala sesuatu perjalanan yang berliku. aku juga gak lebih dari seseorang yang sering berbuat dosa….cayooo semangat!!!!

  229. Pecinta alam

    REDESYA, SALAM KENAL YA.
    BY.PECINTA ALAM

  230. Tetap semangat, ya Red !

  231. Salam kenal mb Redesya, teruslah menulis dan berbagi info dengan lainnya
    fansmaniac

  232. salam kenal….🙂

  233. Saya belum pernah ke sini ternyata, ninggalin jejak ya…:mrgreen:

  234. rizal

    sory ya tanpa basa basi saya langsung coment di

           blog kamu...salam kenal dari saya

  235. Dwi

    Salam kenal boleh minta alamat email atau ym?

  236. andra

    Mba redesya tinggal dimana?
    Slam kenal andra depok.
    Add my fb : andra milito.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: